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  5/27 大夥兒陪ERI用美食來度過東京的最後一天!

動詞辞書形+とおりに~ (跟著做~)。 (名詞+の)
 言う とおりに して ください。 (請跟著說。)
 矢印の とおりに 進みました。 (跟著箭頭前進。)
 私の後ろを 歩かないて ください。 (請不要跟在我後面走。)

普通体+はずです。  (確信~,覺得應該~)  ▲(な形容詞的名詞)
 先生は きのう アメリカへ 行ったから 今日は 来ない はずです。
 (老師昨天去美國了,所以我想他今天不會來。)

 今日から 夏休みだから 弟は 暇 はずです。 (今天開始是暑假,弟弟應該有空閒。)
 
 部長は 東京に 行って いるので 会議は 欠席 はずです。
 (部長去東京,所以他會議應該會缺席。)

*~
はずが ありません。  (~ 應該不是(會)這樣吧。)
 一郎さんは 歌が 上手だ。カラオケが 嫌いな はずが ありません。
 (一郎先生唱歌很拿手,應該不會討厭卡拉OK吧!)

普通体+でしょう。(尾音往下) vs 普通体+でしょう?(尾音往上)
 あしたは 雨が 降るでしょう。  (明天應該會下雨吧。) → 有90%確定時的自我預測
 日本は 物価が 高いでしょう? (日本的物價很高吧?)
→ 帶有90%確定語氣的問句
 ▲(な形容詞的去掉)

~かもしれません。 (可能~) 50%機率。
 雨が 降るかもしれません。 (應該會下雨吧。)
 友達は 来ないかもしれません。 (朋友應該不會來吧。)
 それは ちちの 傘かもしれません。 (那個應該是爸爸的傘吧。)

*ERI隔天就要回台灣,要回去的人最大!最後一天大家陪他留下記憶中的美味。
 中午再度造訪e研附近的CAMP咖哩,記得剛到日本沒幾天就跟著大家的腳步品嚐
 這家有被選為東京100家咖哩推薦的店之一,入口擺了許多新鮮番茄和大洋蔥,
 裝潢和餐具整體感很夠,很像拿著鏟子和水桶要去菜園(海邊)玩~
  
  

*一群人下午到新宿晃阿晃的,快樂時光總是過的很快,感覺一下子就晚上了,重點戲才要登場!
 之之和Emma之前到中野新橋吃到超好吃もつ鍋之後就大力的推薦,所以大家決定最後一天一起
 到なぎ屋吃もつ鍋和串燒,在日本像居酒屋的地方吃飯店員都會要你先點飲料,上完飲料再點餐。
  
 每個人喜好不同造就了五顏六色的繽紛畫面,隨著串燒一道道上菜,大家邊吃邊說怪不得我
 都沒有發現其他好吃的串燒『因為這邊的串燒很難被打敗喔!』有人特愛肥嫩滑溜的雞皮,
 有人喜歡香嫩多汁的鮭魚,有人直說這杏鮑菇怎麼可以烤的這麼JUICY,而我的最愛則是該店
 おすすめ(=喔酥酥咩=推薦)的和牛串烤(右圖上面有蔥的那個)~完全征服了我的味蕾阿!
  
 Anita和Eri。          Cindy。Tiffany。Miyako
  
 ACT三人組不吃辣所以吃雪花豬鍋(鍋=なべ=nabe=呐北),薄薄肉片涮一涮沾上和風芝麻醬
 味道真是不賴。
 (btw, 大家名字組起來都可以變成一個英文單字耶~)
  
 なぎ屋這家店的もつ鍋(=摸租呐北)擺的方式很像韭菜帳篷,烤飯糰裡加的是吻仔魚和紫蘇葉,
 整個咬起來的味道和口感都很棒阿~最後的飯糰也剛好把我們僅存的胃容量塞滿! 
 
 一個相當於沒有介紹もつ鍋的介紹,來自一群沒梗亂找梗的好笑團

ERI~回台灣一路順風唷!(感謝Anita幫大家拍下這最後一刻) 
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